Очередная, как оказалось удивительная…

Уже стало традицией, ездить в столицу на разного рода развлечения…Этот раз не исключение. Наш папа организовал 2 билета в аквапарк «Юрского периода». Нам с Никиткой было не куда деваться.

По дороге, мы  договорились посетить еще несколько локаций: музей занимательной науки «Экспериментаниум» и выставку от 1+1 «Музей новостей».

Накупавшись и погуляв по Dream Town, мы отправились дальше. Что говорить, в «Экспериментаниум», в прямом смысле, тащила Никиту за руку. Он всячески пытался меня отговорить. Но я, давно планировала там побывать. С горем пополам добрались, купили билеты и началось…

Из первых же экспонатов Никита забыл о времени, месте, обо всем на свете и пошел «экспериментировать»…

Просматривая инфу в интернете об этом месте, я даже не подозревала, что здесь так интересно. Это место просто обязан посетить каждый. Особенно дети! «Экспериментаниум» — прекрасный мотиватор для привлечения детей к науке. Оказывается все так просто, доступно, когда законы физики, например, «оживают» на твоих глазах.

Здесь нет неинтересных экспонатов. Все инсталляции в активном, демонстрационном режиме. Трогай, твори, делай, заводи … вот тебе все — экспериментируй!

Ходили мы там, учились, познавали, разбирали, собирали… Как оказались последними посетителями. Два часа пролетели одной минутой. Персонал, как бы стал нам намекать, что уже пора уходить… Но Никитка был так восхищен музеем и его локациями, что по несколько раз возвращался к тем или иным экспонатам. Ушли мы от туда уже после закрытия.

Весь вечер Никитка только и вспоминал о музее.

Поскольку в «Экспериментаниуме» мы потратили (читай провели с пользой) все свое свободное время, в «Музей новостей» — попросту не успели.

Ну и как же без фотоотчета 🙂

Это лишь малая часть представленных в музее экспонатов. В общей сложности здесь 250 экспозиций,  а значит 250 реальных!!! эксперимента (представлены основные разделы физики: механика, оптика, акустика, электромагнетизм; нереальное количество головоломок и  иллюзий; зеркальный и лазерный лабиринты, зал анатомии и прочее).

Здесь 1400 кв.м. где можно собственноручно построить мост без единого гвоздя, наблюдать зарождение торнадо, заглядывать в бесконечность, создать молнию, заставить летать магнит и осуществить множество новых открытий. Хочешь проверить электропроводность различных предметов, запустить облако под самый потолок, нарисовать замысловатый узор с помощью маятника? Может, мечтаешь посидеть за рулем настоящей пожарной машины? «Разобрать» макет человека «на запчасти»? Нужно только протянуть руку, чтобы включить, повернуть, раскрутить, нажать, потянуть, толкнуть и воочию увидеть, как работает тот или иной закон, о котором шла речь на школьных уроках.

Мы были в будничный день и увы не попали на научно-популярные шоу «Реактивное шоу» или «Тесла шоу», или «Эксперименты на кухне», или «Акустическое шоу», или хотя бы на шорт-лекцию. Еще здесь проводят мастер-классы, квесты и прочее, но в основном на выходных.

Было очень познавательно и занимательно!!!

 

Реклама

Очередная, как оказалось удивительная…: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s