Никитка в ArtMoll (KidsWill, АртФабрика, Роллердром)

Уже по традиции в День рождения Никитки мы рвонули на Киев отмечать сей праздник. В этот раз у нас было запланировано посещение трёх локаций: Город профессий, Город лего и Контактный зоопарк «Енотия».

Начнем с того, что добираться до ТРЦ ArtMoll для приезжих лучше с ст.Выдубичи. Здесь курсируют, как сказал нам один дядька, «шаровые» маршрутки до ТРЦ. Дождавшись одну из них мы отправились в путь… Ехать около получаса.

Приехав в ArtMoll нам с Никиткой захотелось подкрепиться. Но, как оказалось, любимого McDonalds в ТРЦ нет, и HappyMeal нам не видать. Коллекцию игрушек мы не соберем. Миссия провалена… Пообещав ребенку позже все же поездить по Макам, в поисках Бэтмэн игрушек, пришлось идти в KFC. Честно, в этой сети фаст-фудов мы были первый и последний раз! Обслуживание, еда желает лучшего…

АртФабрика  или в народе Город лего была первой на нашем пути. Здесь довольно демократичные цены и заплатив единажды, можно гулять целый день. Причем выходить и заходить сколько хочешь.

KidsWill или в народе Город профессий находится за АртФабрикой. Решив все административные вопросы, Никитка побежал устраиваться на работу.

Полицейский участок. Здесь Никитка работал следователем. По фотографии ему нужно было найти в городе бандита и посадить в тюрьму.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пожарная служба. Здесь Никитка работал инспектором по пожарной безопасности. Он ходил по организациям и проверял пожарную безопасность, выписывал штраф.

Строительная компания KAN Development. Здесь Никитка работал строителем, клал кирпичную кладку.

Завод Danone. Здесь для Никитки провели обзорную экскурсию в ходе которой он самолично приготовил йогурт, который потом скушал с аппетитом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шоколадная фабрика Roshen. Здесь после экскурсии по фабрике, Никитка побывал на матер-классе по изготовлению бананово-шоколадной конфеты. Хочу заметить, что конфетка была очень вкусной. Откуда я знаю? Сыночек мне ее презентовал.

Супермаркет Велика Кишеня. Здесь Никитка сначала был простым покупателем, потом кассиром и мерчендайзером.

Завод Rich. На заводе соков Никитка побывал на экскурсии. Узнал как делается сок, самостоятельно выбрал ингредиенты.

Туристическая база. Туристический поход проводится над городом, т.с. на втором этаже. Там условно сложный маршрут с шатающимися мостиками, веревочными лестницами и прочего. Что там рассказывали моему юному туристу история умалчивает. Это единственная локация не доступна для родителей.

P2242390.JPG

Ферма. Это одна из интереснейших локаций. Здесь Никитка собирал яйца в курятнике, садил морковку на огороде, мыл и кормил животных, собирал фрукты в саду.

Газета. Здесь Никитка работал журналистом, брал интервью у посетителей города.

P2242409.JPG

X-Box. Я ранее не написала, что локации (работа и развлечения в городе) есть платные и бесплатные. Скорее так, они делятся на работы — где можно заработать деньги (фунты) и развлечения — где фунты можно тратить. Вот X-Box станция где тратишь заработанные деньги. Здесь Никитка немного передохнул и поиграл в игры.

Коммунальная служба. Здесь Никитка работал дворником. Собирал мусор по городу и потом сортировал на заводе.

ЮниорБанк. Здесь Никитка работал инкассатором, развозил зарплаты по организациям.

Новая Почта. Здесь Никитка работал курьером, доставлял посылки по месту требования.

P2242442.JPG

Фотостудия. Здесь Никитка изучал строение фотоаппарата и учился фотографировать.

P2242444.JPG

За пол дня мы не успели посетить все станции. Некоторые Никитка сразу же откинул, сказал, что они «девчачьи».  В некоторые боялся заходить, например МедКлинику. На все мои уговоры и рассказы, что там ведь все понарошку, Никитка ответил, что пойдет в следующий раз. Мы не посетили Авиашколу, Автошколу Volvo и Картинг, т.к. эти локации не доступны без  МедКлиники (нужна мед. справка), Пиццерию и может еще что то, уже не вспомню…

Нам очень понравилось. Все игры проходят по следующему сценарию: сначала детворе включают обучающее видео, где директора, менеджеры и простые рабочие рассказывают о заводе, фабрике, компании, о корпоративной этике и стратегии, прочее… Потом проводят собеседование на различные должности. Оплачивают труд. Такой подход несет не только развлекательный характер, но и обучающий, развивающий … что очень ценно. Проведя день в городе профессий, ребенок узнает много нового, примеряет на себя взрослую жизнь (работает, учится распоряжаться финансами), всесторонне развивается и все это в ходе занимательной игры.

В зоопарк «Енотия» мы не пошли, т.к. ребенок ракирнул его на Роллердром. Мне стыдно признаться, но на роликах я впервые в жизни. Эмоции просто зашкаливали… Ноги болели долго…

P2242453.JPG

Дальше у нас еще была обещанное посещение McDonalds, ночевка у любимой крестной, McDonalds и поезда домой…

Миссия выполнена полностью: побывали везде, где планировали (читай хотели); привезли домой из Мака все доступные игрушки Бэтмэн коллекции.

P2242446.JPG

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s