На «Фабрике елочных игрушек» в Клавдиево

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСовсем недавно, совершенно спонтанно решили мы с Никиткой поехать на фабрику елочных игрушек в Клавдиево.Путешествие началось очень рано. В 5.20 утра мы выехали из Конотопа и в 9.00 мы уже были в Киеве, на станции метро Академгородок. Это конечный пункт отправления на Клавдиево. Перекусив в фастфуде, мы нашли нужную нам маршрутку и отправились в путь…

Ехали мы не много, ни мало около часа. Приехав в Калвдиево мы расспросили местных жителей, как нам пройти на фабрику. От центра минут 10 и мы на месте. Купили билетики на экскурсию и на мастер-класс. Одновременно на фабрику приехало 4 семьи, поэтому с нас сформировали группу, которую возглавил эльф-экскурсовод (ка).

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первый цех, который мы посетили, был стеклодувный. Никаких роботов, машин, специального оборудования. Горелки, стеклянные заготовки и мастера. Выдувание из стекла шаров и фигур — это чарующий, завораживающий  процесс, прям таинство…

Далее нас отвели в цех серебрения игрушек. Здесь тоже магия… В прозрачную игрушку наливают специальную жидкость и мокают в немного подогретую воду, елочная игрушка покрывается серебром… Чудеса химии.

Потом мы пошли в цех покраски. Это единственный цех, где процесс автоматизирован. Игрушку кладут на конвеер, она едет в специальный тамбор и выезжает оттуда уже покрашенной.

Самым интересным и эксклюзивным цехом, стал художественный цех. Здесь все под грифом «совершенно секретно!» Никакой съемки и видео. Здесь организовано место для 8-10 художников-мастеров. Именно они в ручную, акриловыми красками разрисовывают игрушки. К стати, все игрушки идут на экспорт. В Украине нет официальных продаж елочных игрушек Клавдиевской фабрики.

Затем нас отвели в святая святых, Музей елочных игрушек со всего мира. США, Канада, Польша, Франция, Россия… Все игрушки очень уникальные. Есть и заводные, и расписанные в разных техниках, например изнутри игрушки. Игрушки в яйцах Фаберже, которые стоят несколько тысяч долларов, самая большая в мире стеклянная елочная игрушка выдутая в ручную и прочие… Следующей комнатой музея игрушек с репродукциями гениальных художников, Ван Гога, Сальвадора Дали, Малевича, Шишкина и других.

За музеем, потайная комната, которая ведет в Новогоднюю комнату и почту Деда Мороза. Там очень уютно, красиво и по праздничному 🙂 А на специальных пеньках можно загадать заветное желание. Еще здесь можно приобрести эксклюзивные открытки.

После экскурсии мы пошли на мастер-класс по росписи елочных игрушек и самостоятельно разрисовали себе игрушки. Потом еще посетили специализированный магазин и накупили подарочков близким с оригинальной подписью.

На этом наше приключение закончилось. Но не последнее в этот день. Приехав в Киев, мы еще посетили несколько интересных мест, локаций. О них позже.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ПЫСЫ: Фабрика елочных игрушек в Клавдиево, это то место, которое просто обязан посетить каждый украинец и не только. Ехав туда, я не рассчитывала на то, что там будет так захватывающе и интересно. Поездка превзошла все мои ожидания. И еще, главное, что такая экскурсия доступна любому кошельку. Цены на билеты минимальные, а на детские вообще смешные. Единственное место где можно раскошелиться — это магазин, но вас же никто не заставляет покупать там игрушки 😉 И здесь снеговики и елки растут с потолка 🙂

Скоро эксклюзивное видео выдувания фигурной игрушки и посты о интересных местах в Киеве, которые обязательно нужно посетить.

 

 

Реклама

На «Фабрике елочных игрушек» в Клавдиево: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s